TABLE MANNER MAHASISWA PERHOTELAN UNIVERSITAS DIAN NUSWANTORO DI CROWNE PLAZA HOTEL SEMARANG

Table Manner bisa diartikan etika, tata krama, sopan santun di meja makan secara internasional serta memahami tata cara jamuan makan internasional dengan sikap yang anggun dan  berkelas. Kunjungan mahasiswa Manajemen Perhotelan Universitas Dian Nuswantoro di Crowne Plaza Hotel Semarang pada  Senin 3 Oktober 2016 untuk belajar mengenai Table Manner. Kegiatan ini merupakan salah satu kegiatan wajib untuk menambah wawasan dan pengetahuan mengenai etika makan dalam jamuan formal. Kegiatan ini dipandu secara langsung oleh Mr. M. Rifai Sebayang sebagai Banquet Manager Crowne Plaza Semarang.

Pengenalan mengenai cara duduk di meja makan, menjelaskan table set up (tatanan meja) dan sequenze of service mulai dari penyajian bread dan penggunaan butter knife, bread and butter plate, setelah itu dilanjutkan dengan appetizer yaitu salad with thousand island sauce dengan menggunakan fork dan knife, setelahnya dihidangkan cream mushroom soup. Tahapan selanjutnya yaitu main course dengan hidangan Chicken Breast with barbeque. Dessert yang disajikan yaitu creme brulee. Mahasiswa Manajemen Perhotelan Universitas Dian Nuswantoro sangat antusias mengikuti step by step kegiatan tersebut sehingga setiap mahasiswa mempunyai tambahan ilmu tentang tata cara makan pada jamuan internasional, mengetahui penggunaan napkin (serbet makan), penggunaan alat makan, etika selama jamuan makan, mengetahui menu dan tahapan penyajian serta menumbuhkan rasa percaya diri dan membangun hubungan yang lebih baik sesama rekan mahasiswa perhotelan.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *