Baru-baru ini, Program Studi Manajemen Perhotelan Udinus menggelar acara Food Nation. Food Nation adalah sebuah acara yang bertujuan untuk mendatangkan chef-chef berkaliber internasional. Program Studi Manajemen Perhotelan memiliki komitmen tinggi untuk menghadirkan chef-chef tidak hanya dari Indonesia melainkan dari luar negeri juga.
Pada bulan Mei ini, Manajemen Perhotelan Udinus memiliki 2 rangkaian even Food Nation. Rangkaian even Food Nation yang pertama menghadirkan Chef Taza dari London, United Kingdom. Chef Taza merupakan chef yang sangat berpengalaman di bidang halal food. Selain itu, Chef Taza juga memiliki jam terbang Food and Beverage yang tinggi bersama berbagai maskapai berkelas internasional, seperti Malaysian Airlines, Air Canada, dan Qatar Airways. Di Food Nation, Chef Taza mendemonstrasikan kemampuan memasak Sea Food with Lemon Basil dan Boston Cream Pie.
Rangkaian Food Nation yang kedua menghadirkan Chef Miko dari Crowne Plaza, Semarang. Chef Miko merupakan Chef dengan reputasi internasional yang saat ini berdomisili di Semarang. Pengalaman beliau bekerja di berbagai hotel di Dubai, Uni Emirat Arab, menjadikan Chef Miko sebagai chef yang sangat disegani di Indonesia. Pada Food Nation, Chef Miko mengajarkan teknik memasak, memotong, dan mengolah daging yang benar. Selain itu, Chef Miko juga mendemonstrasikan kemampuan memasak Chicken Steak.
Program Studi berharap acara Food Nation dapat menjadi salah satu acara Food and Beverage kelas wahid yang diselenggarakan oleh sebuah institusi pendidikan.